Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour la recherche sur les consommateurs, les cours en ligne, la lecture de journaux d'apprentissage des langues et plus encore.
-
The Athletic, a New York Times company, delivers in-depth sports coverage of your favorite teams and leagues.
Access includes everything from breaking news and live commentary to long-form features, exclusive interviews, podcasts and more.
Activate your free access to The Athletic today
Enjoy access to your personalized sports journalism!
-
Collection de livres en ligne créée en ajoutant de l’animation, du son, de la musique et de la narration à des livres d’images existants des grands éditeurs de livres pour enfants. Cette collection vise à développer l’amour de la lecture chez les enfants. Les livres peuvent être lus par les parents à leurs enfants ou par les enfants eux-mêmes. Des jeux, des questionnaires et d’autres activités sont offerts pour aider à parfaire les aptitudes en lecture. La bibliothèque TumbleBook est offerte en anglais, en français et en espagnol.
-
Des livres numériques populaires et classiques et des livres audionumériques canadiens en français. Compatibles avec la plupart des appareils. L'application Cantook requiert iOS 14 ou plus.
-
Trouvez des magazines actuels, entre autres, Ricardo, Les Explorateurs, l’actualité, et le magazine Véro.
-
Cette collection d’ouvrages de référence électroniques – le type de collection d’ouvrages de référence fiables et fouillés auparavant offert en format imprimé – permet la consultation en texte intégral de milliers d’articles sur un éventail de sujets. Les utilisateurs peuvent chercher des sujets dans un seul ouvrage de référence ou dans l’ensemble de la collection de livres. Voici quelques-uns des titres qu’elle contient : Schirmer Encyclopedia of Film, Encyclopedia of World Biography, Business Plans Handbooks (44 volumes de plans d’affaires en texte intégral), World Encyclopedia of Police Forces and Correctional Systems, Worldmark Encyclopedia of the Nations, Encyclopaedia Judaica et Encyclopedia of Drugs, Alcohol and Addictive Behavior.
-
Nos clients pourront ainsi consulter une version PDF du journal bihebdomadaire d’Ottawa et de ses archives jusqu’à 2004 ou en télécharger et en imprimer une copie. Il leur sera également possible de rechercher des articles remontant jusqu’à 1989 et de consulter une version PDF des archives d’Embassy de 2004 à 2016. En avril 2016, The Hill Times a racheté le magazine Embassy et doublé son édition papier pour devenir un journal bihebdomadaire.
En plus de l’édition numérique, nos clients auront accès à l’intégralité du site HillTimes.com, sur lequel ils trouveront des reportages quotidiens exclusifs et des articles fouillés sur les personnes et les politiques qui font l’actualité. Ils bénéficieront d’un éventail d’opinions et de points de vue dans des articles traités sous des angles politiques différents. À Ottawa, capitale et siège du gouvernement, ce genre de ressource politique est indispensable pour répondre aux intérêts d’une grande partie de la fonction publique.
Les clients auront un accès illimité et simultané à la ressource en succursale et à distance.
The Hill Times est détenu par une société indépendante basée à Ottawa. Son site Web indique qu’il s’agit d’un journal indépendant et non partisan. Ses articles sont rédigés par des journalistes de renom.
La BPO ajoutera une catégorie intitulée « Politique » sous l’onglet « Sujets populaires » de sa page « Ressources en ligne », en plus des contenus canadiens existants. iPolitics et The Hill Times figureront dans cette catégorie afin de promouvoir ces deux ressources électroniques politiques locales et de soutenir le journalisme à Ottawa.
-
Une collection de livres électroniques et de livres audio de fiction et de non-fiction en anglais avec une période de prêt de sept jours. Les demandes ne sont pas autorisées.
-
Le magazine national d’actualité canadienne. Suivez les nouvelles relatives aux enjeux sociaux, à la politique, aux affaires, aux sports, à la santé, à l’éducation, aux arts et au divertissement. (En anglais seulement.)
-
Comprendre le monde. Vivre pleinement. C’est ce que vous propose le New York Times.
Que vous travailliez en finance, viviez des problèmes parentaux ou cherchiez simplement à donner un sens au moment présent, le journalisme exceptionnel et novateur du New York Times est là pour vous donner des réponses.
Il est maintenant possible de consulter le New York Times grâce à la Bibliothèque publique d’Ottawa (BPO).C’est la source à consulter pour lire des reportages audacieux qui vont au fond des choses, et découvrir des points de vue variés et obtenir des conseils pratiques sur presque tout – des enjeux cruciaux qui façonnent le monde aux simples plaisirs de la vie.
Découvrez le New York Times dès aujourd’hui. (En anglais seulement.)
À noter :
- Vous devez créer un compte pour consulter le New York Times.
- Vous devez avoir une adresse courriel.
- La BPO n’offre chaque jour qu’un nombre limité de laissez-passer pour l’accès à distance.
- L’accès n’inclut pas les mots croisés ni l’édition pour liseuse électronique.
- Si une demande d’abonnement s’affiche pendant que vous consultez le journal, ignorez-la.
-
Archive consultable de 30 jours intégrée à la base de données Library PressDisplay. Les articles peuvent être traduits en allemand, en grec, en espagnol ou en français. L’utilisateur peut également écouter les articles individuels dans ces langues. Pour accéder aux articles publiés il y a plus de 30 jours, consultez la base de données Canadian Newsstand. (En anglais seulement.)