Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour la recherche sur les consommateurs, les cours en ligne, la lecture de journaux d'apprentissage des langues et plus encore.
-
Utilisez le Dictionnaire biographique du Canada en ligne pour en apprendre davantage sur la vie et les réalisations de gens qui ont joué un rôle important dans la formation du Canada. Cet important projet de recherche et de publication a été entrepris par l’Université de Toronto et l’Université Laval en 1959 et couvre à l’heure actuelle les personnages décédés ou dont la dernière date d’activité connue se situe entre les années 1000 et 1930.
-
On peut y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, n’importe où et n’importe quand. On peut également écouter cette ressource grâce à l’application Discothèque Naxos, que l’on peut utiliser avec l’iPhone, l’iPad et les appareils Android. Il y a lieu de noter que la Discothèque de jazz Naxos est limitée à 20 utilisateurs simultanés.
-
-
Les articles comprennent des cartes, des photos, des illustrations, des diagrammes, des capsules audio, des statistiques, des liens vers de l’information connexe et de l’information relative aux citations. Des icônes dirigent également les utilisateurs vers une galerie d’images, une liste d’activités et des liens Web. Les domaines abordés comprennent les gens, les plantes, les animaux, l’histoire et le gouvernement, la science et les mathématiques, les arts, les religions dans le monde, les sports et les loisirs.
-
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux comme Le Droit, Le Devoir, La Presse, Le Soleil et d’émissions de radio et de télévision de la SRC. Environ une vingtaine de petits quotidiens de l’Ontario sont également compris parmi d’autres journaux francophones et anglophones de partout au Canada.
-
Examine+ provides the latest research and scientific studies on nutrition and supplements, offering our clients easy access to evidence-based research analysis.
Our clients have access to:
- The Examine Supplement Guides
- The Examine Database
- The Research Feed-the latest studies summarized and categorized by experts
-
Trouvez des magazines actuels, entre autres, Ricardo, Les Explorateurs, l’actualité, et le magazine Véro.
-
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un éventail de limiteurs permet de consulter le texte intégral d’articles évalués par des pairs; de nombreux articles datent des années 80.
-
Cette collection d’ouvrages de référence électroniques – le type de collection d’ouvrages de référence fiables et fouillés auparavant offert en format imprimé – permet la consultation en texte intégral de milliers d’articles sur un éventail de sujets. Les utilisateurs peuvent chercher des sujets dans un seul ouvrage de référence ou dans l’ensemble de la collection de livres. Voici quelques-uns des titres qu’elle contient : Schirmer Encyclopedia of Film, Encyclopedia of World Biography, Business Plans Handbooks (44 volumes de plans d’affaires en texte intégral), World Encyclopedia of Police Forces and Correctional Systems, Worldmark Encyclopedia of the Nations, Encyclopaedia Judaica et Encyclopedia of Drugs, Alcohol and Addictive Behavior.
-
Analysez les évènements et les tendances en affaires, le bilan et les activités d’entreprises ainsi que l’actualité en gestion, en économie et en politique. Consultez des publications telles que des rapports d’études de courtiers, des publications professionnelles, des journaux, des répertoires de revues et d’entreprises, des rapports d’investissement, des aperçus du marché, des profils de pays et des prévisions de secteurs. Les entrées du répertoire d’entreprises sont des textes intégraux tirés de Ward’s Business Directory et de Major Companies of the World de Graham and Whiteside. (En anglais seulement.)